meilleure boulangerie en france

Petit focus sur les meilleures boulangeries en France

En dehors des GMS, on compte actuellement près de 32 000 boulangeries et pâtisseries dans tout l’Hexagone. Et comme pour nous les français, le pain est sacré, nous allons vous concocter aujourd’hui une petite liste des meilleurs établissements en France qui fabrique du très bon pain.

Même si ce n’est pas un classement officiel, ce top a été conçu de manière méticuleuse. Et pour vérifier nos propos, vous pouvez très bien consulter leurs avis clients sur internet.

La boulangerie Roy

La boulangerie Roy à Auxerre est sans doute l’une des meilleures enseignes en France. Créé par Eric Roy, outre la fabrication de pain frais, leur établissement propose également des produits pâtissiers, des viennoiseries ainsi du chocolat fait maison. Sur les réseaux et les sites d’avis les scores moyens de cette boulangerie se situent en 5 et 4.5/5 ce qui est tout simplement énorme. Devenue très populaire en France qu’à l’étranger, cette enseigne est incontournable pour les touristes qui visitent Auxerre.

La boulangerie/pâtisserie  Maeder Raoul

Bien située dans le 17ème arrondissement de Paris, cette boulangerie n’est plus à présenter pour les riverains de cette ville. Conçu par Raoul Maeder, il est surtout connu pour avoir reçu deux fois le titre de « Meilleure baguette de Paris » (2000 et 2002). Deux ans après son deuxième titre, il a gagné le prix de « Meilleure galette de Paris ». Ayant déjà proposé ses services à l’Elysée, si vous voulez goûter à un vrai pain alsacien, il faut impérativement faire un tour dans cet établissement quand vous passez à Paris.

La boulangerie Délices Du Pain

Implantée à Rousies la boulangerie Délices Du Pain est un établissement incontournable dans cette commune située au Nord de la France. Avant tout spécialiste de la baguette, chez cette boulangerie il y a du tout : baguette pistolet, baguette au fromage et baguette aux céréales. A part cela, ils proposent également de la viennoiserie, des gâteaux et des sandwichs.

La boulangerie Archibald

Le pain n’a plus de secret pour cette boulangerie à Paris. Parmi leur produit phare, il y a le pain parisien. Entièrement bio, ce pain est à base de farine de blé type 65. Outre ce produit, il ne faut pas également oublier de goûter à leur pain de campagne et pain allemand. Ayant une histoire un peu atypique, cet établissement a vu le jour grâce à la collaboration de deux amis qui sont inséparables depuis la classe de CE2.